숙련된나비203
숙련된나비20322.08.15

비가 많이 와서 가죽신발이 젖었을때 어떤방법으로 신발을 보호해야 좋을까요?

구두신고 출퇴근하다가 빗물에 신발이 젖으면 냄새도 심하게 나고 가죽도 망가질것 같은데요 어떻게 말리고 손질해야 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐155입니다.

    가죽 관리 준비물

    가죽 신발/가방, 헝겊/거즈, 버리는 천,

    가죽 영양 크림, 일회용 장갑

    +가능하면 신문지를 깔아주는게 좋다

    주기적으로 해줘야 가죽에는 정말 좋지만,

    사실 우리 모두 주기적으로 무언가를 하는게 쉽지않은 일인것을 알고있다

    그냥.. 1년에 최소 1번, 최대 2번정도로 해주면 좋을것 같다

  • 안녕하세요. 친근한레오파드5입니다.

    가족 신발은 비를 맞았을 때 가급적이면 그늘에서 바람이 잘 통하는 곳에서 신발을 말려주는 것이 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 하이브리드입니다.비가와서 신발이 자주 젖는군요 빗물 모여잇는곳 조심히 걸으시고 젖은신발 신기 불편하시니 빨아서 말려야줘 건겅하세요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    신발 안에다가 신문지를 넣어놓고 그늘에서 건조시켜줍니다 군시절에 전투화를 말리던 방법입니다 ㅎ