푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

휴대폰 배터리의 수명을 연장하기 위한 꿀팁이 있을까요???

요즘 배터리 수명이 점점 줄어들은것 같아 질문 남깁니다.

배터리 수명 연장 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    배터리의 경우 사용하면 할 수록 닳는건 어쩔수 없지만 사용량을 줄여주시면 수명이 늘어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리는 방전이 돼버리면 성능이 급격하게 떨어지기 때문에 배터리가 20%미만이 되기전에 충전해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. kc2335입니다.

    저는 가끔 휴대폰을 수건에 말아서

    냉동실에 10분정도 넣어두었다 꺼냅니다

    가끔 한번씨 그렇게해줘보니

    도움되는것같아서요

  • 안녕하세요. 내추럴한쭈꾸미48입니다.

    완충보다는85%로 충전을 하는게 좋다고 합니다

    설정에 베터리를85%로 충전설정하는게 있습니다

    핸드폰도 한번씩 껏다 켜주는것도 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰의 배터리를 오래 사용하기 위해서는 가능한 100%까지 충전하지 않고 85% 선까지만 충전하는 것. 그리고 반대로 사용할 때도 15~20% 미만이 될 때까지는 사용하지 않는 게 좋고, 그 전에 충전해 주시는 게 좋습니다.