기타 법률상담법률
고결한비오리206
고결한비오리20623.08.20

싱가포르에서 껌을씹으면 왜 처벌을 받나요?

싱가포르 여행을 하려고 검색하다 보니 껌을 씹으면 안된다고 하는데 사실인가요? 소지도. 안되는가요?

왜 불법이 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    싱가포르는 공공장소의 청결을 중시하는 국가이다 보니 공공장소에서의 껌을 씹는 행위를 불법으로 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    싱가포르에서는 공공 장소에서 껌을 씹는 것이 불법이었습니다. 이는 싱가포르에서는 공공 장소를 깨끗하게 유지하기 위한 법률로 볼 수 있으나 개인 장소에서는 씹을 수는 있고 소지, 구매는 가능합니다.