조용한문어80
조용한문어8024.04.19

체스는 장기처럼 두 세력의 전쟁을 게임으로 만든 건가요?

장기는 초한 두세력의 전쟁을 바탕으로 만들어진 게임이잖아요.

그럼 서양 장기라고 불리는 체스도 초한전쟁처럼 어떤 세력들의 전쟁을 말하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    체스의 유래는 명확하지는 않습니다만, 그 중의 하나로 그리스의 한 장군이 전술을 설명하기 위해 사용 된 도구로 유래되고 있습니다.