밝은저빌89
밝은저빌8923.03.19

서양의 장기 체스의 배경이나 기원은 ?

장기가 초나라와 한나라간의 전쟁을 나타낸거잖아여

체스도 배경이 된 전쟁이 있나여 ?그리고 체스 유닛들의 뜻, 유래좀 알려주시어요.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    오늘날 우리가 알고 있는 체스 게임은 수세기에 걸쳐 발전해 왔으며 세계 여러 지역에서 행해지는 다양한 게임에서 그 기원을 두고 있습니다. 현대적인 형태의 체스는 중세 시대에 유럽에서 등장했으며, 그곳에서 귀족들이 체스를 두었고 기사도 및 궁중 행동과 관련이 있게 되었습니다.

    체스의 기물에는 역사적, 문화적 기원을 반영하는 특정한 이름과 동작이 있습니다. 현대 체스 기물의 기원은 다음과 같습니다.

    1. 킹: 킹은 체스에서 가장 중요한 말이며 통치자 또는 군주를 나타냅니다. 이 작품은 영어로 "왕"이라고 불리지만 페르시아어로 "샤", 힌디어로 "라자"와 같이 다른 언어로 다른 이름으로 알려져 있습니다.

    2. 여왕: 여왕은 체스에서 가장 강력한 말이며 여왕 또는 왕의 배우자를 나타냅니다. 이 작품은 영어로 "여왕"이라고 불리지만 페르시아어로 "vizier", 아랍어로 "ferz"와 같이 다른 언어에서는 다른 이름으로 알려져 있습니다.

    3. 주교: 주교는 주교나 추기경과 같은 종교적 인물을 대표합니다. 조각은 대각선으로 움직이며 영어로는 "bishop"이라고 부르지만 스페인어로 "alfil", 아랍어로 "fil"과 같이 다른 언어에서는 다른 이름으로 알려져 있습니다.

    4. 기사: 기사는 기마 전사를 나타내며 다른 기물을 뛰어넘을 수 있는 유일한 기물입니다. 이 작품은 영어로 "기사"라고 불리지만 러시아어로 "말", 이탈리아어로 "카발로"와 같이 다른 언어로 다른 이름으로 알려져 있습니다.

    5. 루크: 루크는 성이나 요새를 나타내며 수평 또는 수직으로 움직입니다. 이 작품은 영어로 "rook"이라고 불리지만 프랑스어로 "castle", 페르시아어로 "rukh"와 같이 다른 언어에서는 다른 이름으로 알려져 있습니다.

    6. 폰: 폰은 보병을 나타내며 보드에서 가장 많은 말입니다. 조각은 첫 번째 이동에서 한두 칸 앞으로 이동한 다음 한 번에 한 칸씩 이동합니다.