차근차근
차근차근22.08.21

책 구매하실 때, 서점에 가시나요?

주로 서점에 가서 직접 보고 고르시나요?

아니면 서평을 보고 인터넷으로 주문을 하시나요?

궁금해서 여쭈어 봅니다.

경험담이나, 앞으로의 본인의 성향에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 서점에 가서 책을 직접 살펴보고 주문은 인터넷으로 합니다

    물론 현장 할인이나 현장 프로모션으로 인해 서점에서 직접 구매 시 더 저렴하거나 혜택이 있다면 서점에서 구매하기도 합니다

    요즘은 솔직히 각종 프로모션의 시대인 거 같습니다

    책도 마찬가지입니다

    조건이 더 좋은 곳에서 구매하려고 합니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    주변에 서점이 이제 많이 없어서 온라인으로 주로

    구매를 합니다 구매하기전 책의 내용을 검색해보고 구매합니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    저 같은 경우에는 지금처럼 인터넷이 발달하기 전에는 직접 서점에 가서 책을 보고 구매했지만, 현재는 모든 책은 인터넷으로 주문하고, 실물 책보다는 전자책을 더 선호하게 되었습니다