깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.14

주식시장에서 일명 동전주가 있는데 투자시 위험성이 높다는데 이유가 뭘까요?

주식시장에서 다양한 주식을 볼 수 있습니다 주당 백만원이 넘는 주식도 있지만 천원미만의 주식도 있어서 가볍게 접할 수 있어서 좋던데요...

그런데 동전주가 위험성이 높다고 하는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식 가격이 동전주라면 낮은 만큼 실적 또는 전망이 좋다고 보기 어려운 만큼 주의를 하고 투자를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 동전주는 시가총액이 작은 회사일 확률이 높고 좋지않은 회사일겁니다 그냥 망할확률이높아서 위험합니다