탈퇴한 사용자

물을 아끼는 일생생활 꿀팁 있을까요??

수도세도 최대한 아껴볼까 합니다 일상생활에서 물을 최대한 절약 할수 있는 방법 있을까요?? 있으면 알려주세요 설거지할때나 씻을때 등등 알려주세요
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    샤워는 5분 이내로 마치세요.

    세탁은 중량이 가득 찼을 때만 하세요.

    양치할 때는 물을 받아서 사용하고, 손을 씻을 때는 수도꼭지를 잠그세요.

    화장실을 쓸 때는 절수형 변기를 사용하고, 물을 내릴 때는 물을 가득 채운 물통이나 벽돌을 넣으세요.

    빨래를 할 때는 찬물로 하세요.

    식물에 물을 줄 때는 물을 받아서 사용하세요.

    자동차를 세차할 때는 수도꼭지가 아닌 양동이를 사용하고, 물을 낭비하지 마세요.

    잔디를 깎을 때는 잔디를 짧게 깎고, 물을 낭비하지 마세요.

    수도꼭지에서 새는 물이 있으면 수리하세요.

    물을 절약하는 데 도움이 되는 제품을 사용해 보세요.

  • 안녕하세요.

    일반 가정에서는 사람들이 주로 사용하는 물은 샤워등 씻을때, 그릇 씻을때, 화장실변기 사용할때가 대부분이라고 생각을

    합니다.

    샤워등 씻는 횟수를 조절하는 방법이 가장 빠를거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장실 변기의 물 저장통에 벽돌이나 2리터생수병을 넣어 놓으면 변기 사용할때마다 그만큼의 물을 절약할수 있어요.