탈퇴한 사용자

일상생활에서 물 절약하는 방법 알려주세요

수도세도 최대한 아껴볼까 합니다 일상생활에서 물을 최대한 절약 할수 있는 방법

있을까요?? 있으면 알려주세요 여러개 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일상생활에서 물 절약하는 방법으로는 일단 변기에 벽돌을 넣으시고

    물은 항상 받아서 사용하세요

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.06.04

    일상생활에서 물 절약 방법은 많이 있습니다. 양치하실 때 손으로 받아 양치하면 물 낭비가 커요. 반드시 컵에 받아 양치하시면 절약이 됩니다. 또한 흐르는 물에 설겆이를 하지 마시고 설거지통에 물을 받아 사용하시면 물 60%가 절약됩니다. 그리고 양변기 수조에 페트병을 넣어두면 4인기준 하루에 4l가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상괭이236입니다.

    물 절약하는법은 우선 흐리는물을 쓰는거보다

    바가지에 담아서 쓰는게 중요할거같습니다.

    또한 가정에서 많은 물 소비가 이루어지는 곳은 바로 화장실입니다. 변기의 물탱크에 벽돌을 넣거나, 대소변이 분리되어있는 버튼식 절수형 변기를 사용하는 것이 물 절약에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 화장실의 변기 물통에 벽돌이나 물이든 병을 넣어두거나 식기를 씼을 때 물을 받아서 세척을 합니다.