yarap007
yarap00722.08.01

에어컨 필터는 얼마나 자주 청소해야되나요?

주기적으로 몇일에 한번씩 청소해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터 청소는 보름마다 하면 좋습니다. 세척할떄 베이킹소다와 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    요즘은 날이 더워 에어컨 가동시간이 길어요.

    에어컨 가동 시, 냄새가 난다면 필터청소를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하좀가자입니다.

    통상적으로 2~3주 정도에 하지만

    요즘같은 시기에는 하루에 한두번 틀기에

    주변환경 혹은 에어컨 주변을 보고 판단해서 청소 해주시면 됩니다.

    일반인이 청소하는것이 쉽지않으므로 유튜브를 참고하시거나 전문 업체를 부르는 것이 현실적이실 겁니다.

  • 에어컨먼지필터는 대략 1주 또는 2주에한번은 청소를 합니다

    하지만 주변 환경를 고려해서 청소를 하는데요 가정집이라면 청소 하기전 필터 확인을 하시고 먼지상태를 고려해서 세척 하심됨니다

  • 안녕하세요. 든든한해파리109입니다.

    에어컨 필터는 2주에 한 번 꼴로 청소하시면 충분합니다. 에어컨을 자주 이용하신다면 1주에 한 번 꼴로 청소하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    그냥 에어컨 필터의 청소주기는 먼지 필터같은 경우는 2주에 한번 정도씩 청소해주시는게 좋고,

    특수 필터 같은경우는 청소가 아닌 6개월 정도에 한번씩 교환하셔야 합니다.

    그래야 제 기능을 한다고하네요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다.

    제가 최근에 청소했는데 1년에 3개월 정도 쓴다하면 2년에 한번 하면 건강 문제 없이 충분 할듯 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    따로 정해진 기간등은 없구요. 에어컨을 트셨을때

    냄새가 난다 싶으실때 청소해주시면 됩니다.

    내부필터 같은경우는 분해해서 청소하기 어렵기 때문에

    에어컨청소업체를 부르셔서 청소하시는것을 추천드립니다.