기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이 옷 입히는 것 때문에 고민입니다.

집에서 둘째 딸이 초등학교 5학년인데 매일 아침 옷을 입히는 것 때문에 싸우고 있습니다. 겨울철에 날씨가 추워져서 패딩이나 겨울 점퍼를 입히고 싶은데 본인은 안이쁘다며 후드티나 후리스만 걸치고 학교에 갑니다.

어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 나이가 어리다보니 추위보다는 다른 사람들에게 예쁘게 보이고 싶은 마음이 커서 그런 것 같아요. 아이가 원하는 대로 존중을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 신속한고양이107
    신속한고양이10722.12.21

    안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    본인 하고싶은대로 두는것도 방법일 듯합니다.

    얇게 입고가서 본인이 추위를 느껴봐야 .. 패딩을 입지 않을까 라는 저의생각입니다 ㅠ!

    아무리 부모가 권한다해도 언성만 높아질듯합니다 ..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    입힐려고하는 패딩.점퍼가 맘에 안드는게 아닐까요?

    날씨가 이렇게 추운데 안입을 이유는 그거말고는 없지싶은데 오늘저녁에 하나 사줄까 물어보세요