내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.04

매일 앉아서 일하고 있으면 뒷목이뭉치는데 푸는 방법있나요?

안녕하세요 매일 책상에 앉아서 컴퓨터를 보고 생활해서 그런가 항상 뒷목이 뭉쳐서 머리가 많이 아파요 ㅠ 혹시 뒷목 마시지나 푸는 방법은 어떤걸들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    마사지샵을 이용하는 것도 좋고, 누군가에게 부탁을 하는 것도 좋겠지만,

    셀프로 뒷목을 마사지하는 것도 가능합니다.

    셀프로 근막을 이완시켜 뭉친 근육을 풀어주기 위한 마사지용 제품군들이 존재합니다.

    폼롤러류나 공류가 있고.

    마사지건도 있고, 우산손잡이처럼 생긴 류도 있답니다.

    회사에서는 자세를 바르게 하도록 의식적으로 틈틈이 노력해 보시고

    댁에서는 이런 제품들을 이용하여 뭉친 근육을 꾸준히 풀어준다면

    목이 금새 가벼워지실 것 같습니다.

    병원에 가시려거든 양방에서 하는 물리치료나 도수치료,

    한방에서 하는 추나치료 등이 대표적인 방법입니다.

    일상에서의 자세를 교정하기 위해 노력하시고,

    마사지와 치료까지 병행하신다면

    반드시 효과가 있을 것입니다~

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 뒷목 푸는 방법

    1. 셀프 지압으로 목 뒤 근육을 스트레칭 하세요

    2. 목과 어깨를 다른이보고 주물러 달라고 하세요

    3. 폼롤러를 사용하여 스트레칭을 해보세요

    4. 부황을 뜨는 것도 혈액순환에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저두 거북목 자세가 돼서 목 뒤가 무지 아픈데

    어제 어머니 쓰시는 목어깨 마사지기 써보니 효과가

    좋았습니다

    바닥에 놓고 누워서 마사지 받는건데 편하고

    좋네요

    당근 매복중입니다. ^^

  • 저도 사무직할때 목이랑 허리가

    너무 아파서 방법을 많이 찾아봤는데요

    물리치료는 딱 그날만 괜찮더라고요

    요새 인터넷하고 유튜브가 많이 발달이되서

    찾아보시고 너무 다 할려고 하지마시고

    천천히 한두동작 늘리면서 하는게

    가장좋습니다

    제가 해본결과 셀프로 스트레칭을

    자주하는것이 가장 좋았습니다