기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

컴퓨터앞에만 앉아서 일하면 뒷골이 너무 땡겨요

안녕하세요 제가 회사에서 일을할때 일어서서 일을하면 괜찮은데 앉아서 컴퓨터를 보고 일을 하면 뒷목이 땡겨서 두통이 와요

이게 혹시 커피의영향이 있나요 아니면 자세교정이 필요한 부분인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 그래봐서 어떤 통증인지 알거같습니다

    커피도 영향이 없지않아 있겠지만 자세문제더라구요

    병원가서 도수치료 몇번 받았는데 괜찮아졌습니다

    업무특성상 어쩔수 없다고하니 선생님이 스트레칭을 자주해주라고 가르쳐 주시던데요 목 상태가 어떤지

    한번 진료받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    뒷골이 땡기는경우는 컴퓨터에 앉아 있는자세가 안좋았을경우가 큽니다.

    자세를 잘잡아주시고 병원에 가셔서

    진료한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    카페인 섭취도 안 좋을 뿐만 아니라

    자세도 바르게 해줘야할거 같아요

    요즘 허리 교정하는 도구들 많으니

    오래 책상이 앉아계시면 추천드립니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 컴퓨터에서 나오는 전자파와 잘못된 자세로 인해서 목 디스크에 무리가 간 것이 아닌가 생각됩니다 바른 자세로 앉아서 컴퓨터를 하시면 많이 좋아질 것으로 보입니다