자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.10

윈도우 설치문제로 인하여 질문드립니다.

USB 이용해서 윈도우 11 설치파일을 만들려고 하는데요.

설치 파일을 만들기 전에 USB 포맷하려 하는데

USB용량은 16GB이고 윈도우 파일은 6GB 정도 입니다.

근데 USB포맷을 NTFS로 하면 안되나요?

NTFS로 하면 설치가 안되고 FAT32로 하면 설치가 되네요.

USB를 NTFS의 형태로 포맷을 하여 윈도우를 설치 할 수 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    일반적으로 NTFS로 포맷된 USB 드라이브에는 UEFI 부팅이 필요한 경우 Windows 설치가 안 될 수 있습니다. 대부분의 경우 USB 드라이브를 FAT32로 포맷하여 사용하는 것이 권장됩니다. 이것은 FAT32가 UEFI 및 BIOS 부팅에서 모두 호환되기 때문입니다.

    여러 이유로 NTFS로 포맷된 USB 드라이브에서 Windows 설치가 되지 않을 수 있습니다. NTFS는 BIOS 부팅에서는 문제가 되지 않을 수 있지만, UEFI 부팅에서는 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 Windows 설치용 USB 드라이브는 주로 FAT32로 포맷됩니다.

    일반적으로 Windows 설치용 USB 드라이브를 만들기 위해서는 다음 단계를 따릅니다:

    1. USB 드라이브를 FAT32로 포맷합니다.

    2. Windows 설치 파일을 USB 드라이브에 복사합니다.

    만약 USB 드라이브를 FAT32로 포맷하고도 설치에 문제가 있다면, 다른 USB 드라이브를 시도하거나 USB 드라이브를 다시 포맷하는 등의 조치를 취해보시기 바랍니다. 이상적으로는 FAT32로 포맷된 USB 드라이브를 사용하는 것이 가장 호환성이 높습니다.