화학학문
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.03

TV를 볼때 방송마소 소리 크기가 다른이유가 무엇때문일까요?

항상 느끼는건데 방송을 볼때마다 소리 크기가 달라서 어떤 방송은 소리를 올리고 어떤방송은 소리를 내리는데 왜 똑같이 마추지 않고 다른가요?

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    아무래도 음향팀도 다를 것이고, 그음향이 그방송에 맞을 수도 있으니 그런현상이 있는 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요.

    방송사마다 소리를 다르게 출력하기 때문에 다른 것입니다.

    유튜브만 해도 유튜버마다 녹음하는 소리가 다른 것과 같은 이유입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    방송사마다 설정 정보가 다르기때문입니다.

    전파내에는 많은정보를 담고있지만 방송사에서 정하고있는 기준 청취 음량설정이 다른것 입니다.

    감사합니다.