기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.15

출근전 안 예민해지는 방법 있나요?

출근전 또늘 출근시에 너무 예민해져서 고민입니다 평소엔 기분에 높낮이가 전혀 없는데 출근전에만 막 예민해지고 다 짜증나고 그래요 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    아마 출근에 대한 부담때문에 그러신 것 같네요

    출근에 대한 부담을 줄이려면 할일 체크리스트를 미리 만들고 퇴근하시면 다음날 체크리스트만 하면되니 큰 스트레스가 없으실듯 합니다.

    아침에 일어나서 10분정도 명상하는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 저도 가끔 그런 경우가 있죠 일어 났는데 집을 나서면서 부터 짜증이 밀려올때요. 이럴때는 저는 차분하면서 좋아하는 발라드를 들으며 출근을 해요. 아무래도 짜증이 좀 가시면서 좋은 음악을 통해 기분이 정화 되는 기분이 들더라구요~ ^^ 한번 해보시길 추천 드려요~ 작은 변화가 기분을 좋게 하기 마련입니다.

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요~