기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.23

출근만 하면 기분이 안좋아지는데 마인드 컨트롤 할 방법 없나요?

아침에 기분 좋게 일어나서 출근전 이동할때까지는 가볍게 나오는데

사무실문만 열고 들어오면 기분이 확 다운되어버립니다.

하루종일 짜증밖에안나는데 마인드 컨트롤할방법없나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 마찬가지로 회사에만 들어오면 기분이 안 좋아 지는데요.

    회사에서 어쩔 수 없이 생활을 해야 하니, 이겨내셔야 합니다.

    오늘 업무를 마치고 저녁에 좋은 일이 있을 것이라고 생각하시면서 버티시는것이지요.

    아니시면 주말에 할 일을 생각하시면서 버티시고요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    출근하시고 나서 기분이 좋지 않으면

    커피를 드시거나 커피향을 좀 맡아보세요.

    한국 사람들이 커피를 많이 마시는 중 하나가

    커피향을 즐기는 것도 있다고 하더라구요.

    스트레스 해소에 좀 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금증해결29세남자입니다.

    저도 정말 스트레스 많이 받는데요.

    저 같은 경우에는 그냥 다른생각을 해버려요

    앞에서 뭐라고하던간에 오늘 점심뭐먹지 퇴사하면 어차피 끝입니다.