땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

한강의 길이는 몇km정도 될까요?

한강은 우리나라 수도 서울을 관통하는 우리나라의 대표적인 강입니다. 이런한강의 길이는 과연 얼마나 길까요.

한강물줄기인 남한강과 북한강까지 포함해서 말이죠.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    한국민족문화대백과사전에 따르면 한강의 길이는 약 514km로 우리나라에서 압록강, 두만강, 낙동강 다음의 네 번째로 길다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한강은 남한강, 북한강 정도까지 포함된 본류의 총연장은

    한국하천일람에 따르면 약 494KM에 이른다고 합니다.