귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

어린이 자전거 폐기방법 알려주세요.

애들이 이제 자전거를 타지않아서요 버릴려고 하는데요.

아이들 자전거 어떻거 버려야하나요?

폐기물 스티커 붙여서 내놓아야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    자전거는 대형폐기물에 포함되는 품목으로 '대형폐기물스티커'를 붙여서 신고해주셔야합니다. (폐기물 신고 번호를 종이에 수기로 작성해서 붙이셔도됩니다.) 온라인으로도 간단하게 구매가 가능한데요. 검색창에 "(지역 구) 대형폐기물"를 입력하면,신청폐이지에 바로 접속할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    자전거는 대형폐기물에 포함되는 품목으로 '대형폐기물스티커'를 붙여서 신고해주셔야합니다.

    (폐기물 신고 번호를 종이에 수기로 작성해서 붙이셔도됩니다.)

    폐기물스티커는 주민센터에 직접 방문해서 구매할 수 도있고

    온라인으로도 간단하게 구매가 가능합니당