공손한소쩍새221
공손한소쩍새22121.04.14

주식과 비트코인의 결정적인 차이가 무엇일까요?

주식과 비트코인의 결정적인 차이는 무엇일까요?

비트코인은 단순히 허상의 화폐로만 취급당하곤 합니다

그럼에도 불구하고 비트코인의 열풍은 사람들을 놀래킬만큼 크고 오랜시간 관심을 받아오고 있습니다

  • 주식과 비트코인의 결정적인 차이는 무엇일까요?

    비트코인은 단순히 허상의 화폐로만 취급당하곤 합니다

    그럼에도 불구하고 비트코인의 열풍은 사람들을 놀래킬만큼 크고 오랜시간 관심을 받아오고 있습니다

    1. 여러 차이가있는데요

    먼저 주식의 경우 우선주가 아닌이상 보통주의경우 1주당 의결권이라는 의사를 결정하는 권한이 있습니다

    이것을 통해 주주총회때 여러 의견에서 힘을 발휘하죠 또한 주식의경우 1주씩 구매가가능하지만

    코인의 경우는 소수점 4자리 정도까지 분할해서 매수가 가능합니다.

    코인의 경우는 대부분 탈 중앙화 즉 제도권 밖에서 간섭없은 것을 지향하는것이구요

    주식은 그런부분에서 아무런 지향이없구요. 또한 코인의경우는 만들기가 쉽다는 점에서 차이도 있구요

    답변 채택 부탁드립니다