야미다잉
야미다잉23.03.21

아파트 중문 어떻게 고칠수있나요?

저희집 중문이있는데요. 현재 와이어가 빠진상태인데. 전문기사님을 부르려고 전화를하면 중문자체를 바꿔야한다고하네요?? 기스도 얼룩도 깨진것도 없고 그냥 와이어만 빠진건데 이거 셀프로 수리 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    와이어가 정확히 어떤 부분인지 모르겠지만, 자동으로 닫히게 해 주는 부분이라면 온라인 쇼핑 사이드에서 '중문 와이어' 검색해서 구매, 설치 하시면 되고, 미닫이문의 바닥에 문이 움직이는 레일을 의미하면 '미닫이문 레일'을 검색, 구매, 설치하시면 됩니다.

  • 우선 중문 제작 회사가 어딘지 확인 하시구요. 그 브랜드 회사로 전화 해 보시면 어떨까요. 영림,엔지,kcc,예림등등. 도어 상단에 보면 브랜드명이 있을거에요