철마산3
철마산323.08.01

무좀이 여름철에 특히 심해지는대 왜 그럴까요?

무좀이 있기는한대 겨울철에는 그리 심하지 않고별 증상없이 잘지나갑니다

그런대 여름철안되면 유난히 심해져서 약을 바르지 않으면 안될정도로 님해집니다

이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    무좀이 여름에 심해질 수 있는 주된 이유는 다음과 같습니다

    1. 여름에는 습기가 높아지므로 피부에 쉽게 땀이 많이 발생할 수 있습니다. 이로 인해 피부가 더 습기를 흡수하고 염증이 생길 가능성이 높아집니다.

    2. 더위로 인해 피부의 수분이 빨리 증발하고 건조해지는 경우가 많습니다. 건조한 피부는 감염 위험이 더 높아지고, 무좀 증상이 더 심해질 수 있습니다.

    3. 미생물 번식: 더운 날씨에는 미생물이 번식하기 쉬우므로, 무좀에 감염되거나 감염된 부위의 증상이 더 심해질 수 있습니다.

    만약 무좀 증상이 심해진다면 전문의의 조언을 구하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    더운 날씨로 인해 땀이 많이 배출되서 무좀이 심해지게 됩니다. 겨울은 건조한 날씨로 인해 발에 땀이 안나기 때문에 증상이 호전되고 여름은 약을 발라도 계속 습한상태가 되기 때문에 호전되지 않는 것입니다.