냉철한라마35
냉철한라마3523.12.25

에어비앤비로 숙소 결제할 때 호스트와 직접 연락해서 에어비앤비 안 거치고 서로 계약할 수 있나요

에어비앤비가 수수료과 굉장히 많이 들더라고요 그래서 호스트와 직접 연락을 해서 서로 직접 반 계약을 하면 좀 더 저렴할까 싶은데 그렇게 하면 좀 괜찮나요 그리고 안전한가요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이 경우, 추후 숙소 이용 과정에서 갈등이 생기거나, 숙소를 원활하게 이용하지 못하게 될 경우, 이 문제에 대해 도움을 받기 어려울 수 있습니다. (업체를 거치지 않고 1:1로 당사자 간의 거래가 이루어졌기 때문.) 이러한 위험부담을 감수한다면, (추후 환불을 받지 못하거나, 숙소에 문제가 생겨도 도움을 받지 못할 수 있어도) 하셔도 좋지만, 될 수 있으면 안전하게 업체를 거쳐서 이용하는 걸 권해드립니다.