수려한물개113
수려한물개11323.10.20

바다에 사는 물고기는 수돗물에 얼마동안 살 수 있나요?

바다 낚시하다 도다리를 잡아왔는데,

급한대로 아이스 박스에 수돗물을 넣어 담아왔어요

근데 집에도 바닷뮬이 없으니..

혹시 며칠정도 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기수에서 살수있는 물고기면 수돗물에서도 살 수 있겠지만,

    바다에서만 서식하는 물고기는 바로 죽을 가능성이 높습니다.

    그리고 수돗물에는 염소성분이 포함되어있어 담수에서 사는 물고기도 중독사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    연어나 은어같은 경우 바다와강 모두 살수있도록 진화되었지만 보통의 바다고기는 강에서 살수없으므로 바로 죽는다고봅니다