저축성 보험보험
착실한테리어45
착실한테리어4521.08.09

갱신형암보험 적립보험금도 있고 20년납 100세만기

2013년 가입했는데 보험료는 3만오천원정도 합니다 갱신형으로 조금씩 오르고 있습니다 100세만기까지 유지해야할까요 선택담보에는.질병사망과 각종암수술비특약 등등 모든담보가 갱신형입니다 해지하면 90만원정도 해약금이 나온다고ㅜ합니다 해지하고 가입을 할려고 하는데 40대인데 보험금은 어느정도 생각하면 될까요 실비는 100프로있습니다 3대진단비와 수술비정도로 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신을 비갱신으로 전황 하는게 좋겠습니다.

    이미 납입한 보험료는 여태 보험사에서 보장을 해 주었기에 보장비용을 납입 한것이니,

    더 늦기전에 바꾸는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.(프로필 확인)

    예전에 보험가입시 적립보험료를 넣었습니다.

    지금은 적립보험료를 넣지 않고 순수보장형으로 가입이 가능합니다.

    기 가입중인 보험의 경우 모든담보가 갱신형이라고 하셨고, 현재 나이 40대이라면 노년엔 유지하기 어렵습니다.

    현재 가입중인 보험이 보장금액이 적어도 비갱신형으로 가입되어 있었다면 정말 좋았을텐데 아쉬운 감이 있네요.

    갈아엎고 새로 가입이 필요한 상황임을 사장님도 잘 알고 계신듯 합니다.

    노년까지 베이스로 깔고 갈 비갱신보험은 필요하며,

    위험구간을 큰금액으로 집중보장을 받기위한 갱신형도 필요합니다.

    믿을수 있을만한 보험설계사와 상담을 진행하시면서 결정을 하시는게 사장님에게도 시간낭비가 없어서 좋을듯 합니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드리고요~

    좋은 하루 되시길 바라겠습니다~^_^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비는 유지하고 계시다니 생략하고 40대에서 비갱신으로 진단비와 각종 질병/상해보장까지 함께 준비하실 경우, 10~15만원 정도면 충분한 보장을 받으실 수 있습니다.

    보험료는 납입여력에 맞추시면 되는 부분이니 얼마든지 조정하실 수 있구요.

    같은 금액일지라도 병력이 있으신 경우와 담보구성 등에 따라 달라질 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신과 비갱신에 대한 이해가 먼저 필요하실것 같습니다.

    무엇이 좋다 나쁘다 보다는 내 상황에 맞는 보험을 드는게 좋습니다.

    하지만 30~40대의 경우 보험이 하나도 없다면 비갱신으로 가입을 추천드립니다.

    자세한 비교는 아래 표 확인 바랍니다.

    40대고 특별한 질병이 없으신 상태시면 비갱신형 상품 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형이면 해약하세요 나중에 보험료 감당못합니다.

    40대라면 10~20사이로 준비하세요