약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.30

소화제 복용하다가 소화능력이 더 떨어진거 같은데 어떡하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
메녹틸정 스파부틴정 노르믹스정 앤디락생캡슐 티로파정

소화제 복용하다가 소화능력이 더 떨어진거 같은데 어떡하나요? 이거 병원가야 하나요? 소화제를 한번 먹은적있었는데 체하지 않았는데 그때 이후로 음식이 조금만 들어가도 더 부룩해지내요. 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제를 1~2번 복용한다고하여 소화능력이 떨어지거나 하지 않습니다.

    현재 증상에 맞지 않는 소화제를 복용하신 것일 수 있으며

    약간 체한 증상이 있으시다면 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 복용해보시길 바라며

    액상 소화제도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소화제가 소화능력을 떨어뜨리기는 어렵습니다

    아마 위장운동에 영향을 주는 약들을 복용하고 있기 때문에,

    그 영향으로 소화불량, 변비 등의 증상이 나타날 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제를 먹는다고 소화능력이 떨어지지는 않습니다. 다른 원인이 있을 것으로 보이고 지금 드시는 장염약들이 원인일 수도 있어 치료가 끝나고 상태를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들은 소화제가 아니며 장염에 대한 약입니다.

    소화제를 복용해도 안좋은건 어찌보면 당연합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 소화제가 아니고 장염에 대한 약이구요.

    약을 먹어도 속이 너무 안좋으면 진료를 다시 보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 소화력이 지속적으로 떨어지는 경우에는 내과에 방문하여 내시경을 받고 위장상태 확인후 치료약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^