탈퇴한 사용자

라떼는 커피에 우유 섞은건가요?

카페라떼는 커피에 우유를 섞은 건가요? 커피는 들어간 것 같은데 무조건 우유가 들어가는건가요? 아니면 우유 말도도 다른 것이 들어가도 카페라떼가 될 수 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라떼는 우유라는 뜻입니다. 보통 에스프레소에 우유를 넣어서 마시지만 두유나 아온드 우유에 에스프레소를 넣어서

    만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    라떼는 보통 커피와 관련된 단어로 우유가 들어있는 커피의 종류입니다.

    아메리카노는 에스프레소에 물을부어 만드는 커피이고 라떼는 에스프레소에

    뜨거운 우유를 섞어 만드는 커피 입니다.