즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

강화유리가 붙이기 쉽나요? 일반필름이 쉽나요?

스마트폰이나 태블릿에 붙이는 보호필름중에

강화유리, 일반필름들이 있잖아요?

붙이는 건

강화유리가 붙이기 편한가요?

아니면 일반 필름지가 붙이는 것이 더 편한가요?

  • 개인적으로는 보호유리 붙이고 모서리같은데 찍히면 액정도 같이 나가더군요 그래서 그 뒤로는 우레탄 풀커버 보호필름만 사용해요 보호 유리는 터치감도 별로고 빛빈사도 은근 신경쓰여요 거기다가 한번 사용하고 계단에서 떨어뜨린뒤 액정 같이 나가서 수리한 뒤로는 두번다시는 안씁니다

    그런데 풀커버 보호필름은 더 심한 경우도 있었는데 액정을 온전하게 보호해 주더군요 보호유리 비추 합니다

  • 붙히는 기술에 따라 다르겠지만 초보가 하기에는 강화유리가 쉬워요 강화유리는 먼지만없으면 잘붙고 일반필림은 기포발생되는부분을 헤라나카드등으로 밀어서 밀착시켜줘야해요