탈퇴한 사용자

노트북은 몇 년마다 바꿔야 할까요?

노트북은 고장만 안 나면 3년 이상 써도 되는 거 맞나요? 만약 고장 나서 2~3번 수리한 노트북이라면 그 때는 바꾸는 게 좋을까요??

  • 사일러스
    사일러스22.11.27

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    노트북을 몇번 수리했다고 바꾸는 것이 아니라,

    컴퓨터에 설치해서 운요하는 프로그램들은 날이 갈수록 고사양을 요구하면서 무거워지죠.

    노트북이 그런 프로그램들을 돌리기에 버거울때, 그때 교체하세요.

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    사용자님 마음이시겠지만..

    아마 가장 이슈가 생기는 것은 배터리일것입니다.

    사용에 불편을 크게 느끼시지 않는다면 수리나 부품고체로 사용 가능하나 결국 사용자가 바꾸고 싶다면 바꾸어버리기 마련이죠..

    딱히 시기는 없어보입니다.