캠핑취미·여가활동
노력하는일개미
노력하는일개미23.01.29

캠핑시 등유 난로를 사용할 얘정인데 안전하게 사용하는 법이나 특별히 주의해야할 사항들이 있을까요??

전기난로 보다는 등유난로가 더 따뜻할거 같아 챙기는데 조금 위험한거 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등유난로를 사용시 배기구를 확보하여

    주시고 일산화탄소 경보기를 비치하여

    혹시 모를 사고를 대비하세요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    환기도 잘해야되고 이산화질소? 조심해야되고 불조심도하여야합니다.

    그리고 주무실때 꼭 환기하시면서 주무시길 추천합니다.