캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.15

캠핑시 등유난로 사용시 주의할점이 무엇이 있을까요?

캠핑을 시작한지 얼마 안된 초보 캠핑족

입니다. 캠핑시 저녁,새벽에는 추워서

등유 난로를 사용 할려고 하는데 사용시

어떤점을 주의해서 사용해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    등유난로는 항상 환기를 해야죠

    혹한기훈련할 때도 등유난로를 썼는데 영하 25도 날씨에도 불구하고 항상 텐트 입구 열어놓고 취침했습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    가장 중요한 환기 입니다. 환기를 하지 않으면 일산화 탄소에 중독이 되어서

    크게 위험할수 있습니다. 그리고 아이가 어리시면 철망으로 주변을 둘러 쌓아야 합니다.

    절대 화상에 조심 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    환기가 가장 중요합니다.

    일산화탄소 탐지기 사용은 필수입니다.

    소화기나 방화수도 두시구요.

    절대로 텐트 내에 난로 두시면 안됩니다.