심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.16

신차 검수할때 유의사항 뭐가 있을까요

새로운 차를 구매해서 신차 검수할때 어떤 부분을 중점적으로 봐야할까요?? 전문업체가 검수하는것 까진 아니더라도 꼭 기본적으로 어떤 부분을 확인해야할까요??

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 개인이 할 수 있는 것은 신차 내외부 점검, 엔진상태 정도입니다. 외부점검은 차량 표면 도장부분 스크레치, 도장 색상 불균형, 차량 틈새부위 단차 확인(도어, 본넷, 트렁크 등), 타이어 및 휠 상태 점검 등이 있고 내부 점검은 차량 내부 부품 스크레치 확인, 각종 작동 버튼 확인, 주행거리 확인 등이 있습니다. 엔진점검은 시동을 거신 후 진동과 소리 확인(너무 떨리거나 소음이 심하면 문의), 공회전시 rpm이 일정하게 유지되는지 확인, 엔진룸 오일 누유 확인 등이 있습니다. 이밖에도 세부적으로 추가해서 확인하시면 됩니다.