자동차생활
선한유목민
선한유목민22.12.22

신차 점검시 꼼꼼하게 보아야 할 부분은 어떤 부분인가요?

신차를 받게되었는데, 인수 사인을 하기 전에 외관 내관을 꼼꼼히 점검해야 한다고 들었습니다. 과연 어떤 부분을 꼼꼼히 체크해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차에 외부에는 기스가 없는지와 하자가 없는지 잘살펴보시고 내부에는 누가 타고 난 흔적잇는지도 잘보셔야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외관상으로는 도장면의 잔기스나 긁힘이 있는지 확인하시고 단차여부도 확인하셔야합니다. 실내공간도 하자여부를 확인하시고 미션과 엔진이 진동이 없는지 잘 보셔야합니다.