냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

우주비행사들은 어떤 훈련을 받나요?

우주비행사가 되려면 엄청난 훈련들을 받아야 한다고 알고있습니다. 혹시 어떤 혹독한 조건을 견뎌야 하고, 또 어떤 지식을 가지고 있어야 우주비행사가 될 수 있나요??

  • 우주비행사가 되려면 육체적, 정신적 훈련과 우주 비행의 다양한 측면에 대한 깊은 이해가 필요합니다. 우주비행사 지망생이 견뎌내고 습득해야 하는 몇 가지 조건과 지식은 다음과 같습니다.

    1. 신체 훈련: 우주 비행사는 우주 비행의 신체적 요구 사항에 대비하기 위해 엄격한 신체 훈련을 받아야 합니다. 여기에는 무중력, 지구력 및 근력 훈련이 포함됩니다. 우주 비행사는 또한 우주 유영 및 우주 비행에 고유한 기타 특수 활동에 대한 훈련을 받습니다.

    2. 의료 훈련: 우주 비행사는 또한 우주 비행의 신체적, 심리적 도전에 대비하기 위해 광범위한 의료 훈련을 받아야 합니다. 여기에는 기본 의료 기술 교육은 물론 우주 의학 및 응급 절차에 대한 전문 교육이 포함됩니다.

    3. 기술 지식: 우주비행사는 우주선 시스템, 내비게이션 및 통신을 포함하여 우주선의 기술적 측면을 깊이 이해해야 합니다. 그들은 또한 우주에서 수행할 과학 실험과 이러한 실험을 수행하는 데 필요한 장비 및 기구에 대해 이해하고 있어야 합니다.

    4. 심리 훈련: 우주 비행사는 격리, 감금 및 기타 심리적 스트레스 요인을 포함할 수 있는 우주 비행의 도전에 정신적으로 대비해야 합니다. 스트레스 관리, 팀워크 및 커뮤니케이션에 대한 교육을 받아 이러한 문제에 대처하는 데 도움을 줍니다.

    5. 언어 기술: 우주비행사는 다른 국가의 우주비행사와 함께 작업하고 러시아 미션 컨트롤과 의사소통해야 할 수 있으므로 영어와 러시아어 모두에 능숙해야 합니다.

    전반적으로 우주 비행사가 되려면 신체적, 정신적 훈련, 기술 지식, 우주 비행의 도전과 기회에 대한 깊은 이해가 필요합니다. 훈련은 가혹하고 까다로울 수 있지만 우주비행사가 되어 우주 탐사에 참여하는 보상은 실로 엄청날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    기본적으로 다양한 분야의 지식습득이 중요합니다. 예를 들어서 생존에 필요한 응급구조의학을 필수적으로 수료하게 됩니다. 신체적으로 특수훈련의 버금가는 높은 강도의 군사적 훈련도 병행되어집니다