내과의료상담
강한고라니234
강한고라니23422.12.18

고개 돌리면 어지럽고 복통도 좀 있는데 심하게 체해서 그런가요..?

나이
성별
여성

체한 것처럼 속이 안좋고 메스꺼리구요 누워있다가 일어날때도 빙빙 돌고 고개를 돌리거나 누워있다가 방향을 바꿔도 그러네요 오늘 갑자기 이럽니다.. 소화제는 먹었는데 효과는 없는 것 같아요 예전에도 한번 이런적이 있긴 했는데 그때는 일주일 정도 가다가 괜찮아졌었어요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 이석증의 가능성이 있어보이며, 가까운 이비인후과 혹은 응급실 등 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러움 때문에 걱정이 많으시군요

    어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다.

    이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.

    그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

    증상이 지속된다면 방치하시지 마시고 꼭 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.