화학학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.10.19

태양광 발전설치 사업을 한다면 생산 단가강 평균 키로당 얼마인가요?

태양광 발전 사업을 100키로 설치하면 설치비용이 얼마이며

키로당 생산 단가는 얼마이며 한달 생산량은 얼마인가요?빠른 답편 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    조사의 따르면 2022년 기준 우리나라 태양광 발전 단 가는 키로 와트 이상 128에서 155원 수준으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    100kw 태양광 발전소 설치시 업체별로 가격은 상의할 수 있으나 평균적으로 1.5억 정도 들어가는 걸로 알고 있습니다. 여기엔 토지비, 인허가 비 등의 제외 입니다. 하루 발전시간을 3~4시간으로 생각할때 월 발전량은 100kw*3.5 시간*30 일 = 10500kW 로 계산됩니다. 발전단가는 계약에 따라 틀리나 평균 130원/kwh 로 계산하면 10500*130=1,365,000원 으로 계산됩니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)