청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

블라인드 청소는 어떻게 해야할까요??

블라인드가 더러워져서 청소깨끗하게 청소해주려고하는데 블라인드 청소하는방법을 상세하게 알려주시면 정말로 감사하곘습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    1. 먼지 제거

    ​제일 먼저 블라인드 위의 먼지들을 제거해 주세요.

    먼지털이를 사용해도 좋고, 틈새 먼지 제거용품을 사용해도 좋아요~ 그렇게 일단 큰 먼지들을 제거해 주세요.

    2. 세척

    ​블라인드의 소재에 따라 청소하는 방법이 다르답니다.

    ​알루미늄 블라인드는 물에 닿아도 상관이 없기에 집게에 물티슈를 양쪽에 각각 고정해서 블라인드 사이사이를 꼼꼼히 청소해 주세요.

    ​우드 블라인드는 물이 닿지 않도록 청소를 해주세요.

    소주와 알코올이 첨가된 구강청결제를 사용해 청소한다면 흠집 없이 청소가 가능합니다.