피부과의료상담
망곰이
망곰이23.07.11

팔에 뾰루지? 반점? 같은게 났는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제, 항생제
기저질환
디스크, tfcc수술

안녕하세요.

어제 점심부터 팔 전완쪽에 빨간 반점 같은게 생겼는데 뭔지 모르겠어서요

모기나 벌레에 물린건가 싶기도 하고..

만지면 살짝 볼록하게 튀어나와 있고, 조금 간질간질 거려요

팔만 저렇고 다른 부위는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    모기나 벌레에 물린듯 합니다. 긁거나 침을 바르지 마십시요 . 2차 감염이 생길 수 있습니다.

    항생제 연고나 버물리 등 바르시고 경과 지켜 보시면 될거 같습니다.