약 복용약·영양제
향기로운타킨86
향기로운타킨8621.03.09

피부과약먹으면서 한약이랑 영양제같이먹어도 될까요?

아토피 피부가려움증 때문에 피부과약복용하고있는데

요즘 몸이 기력이없어서 영양제랑 한약 챙겨먹으려하는데

이렇게 다 같이먹어도될까요?

혹시 간에 무리가 오는건아닌지 걱정이됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피 피부가려움증 때문에 피부과약복용하고있는데 요즘 몸이 기력이없어서 영양제랑 한약 챙겨먹으려하는데 이렇게 다 같이먹어도될까요? 혹시 간에 무리가 오는건아닌지 걱정이됩니다ㅠㅠ

    -----------------------------------------------------

    여러가지 약을 동시 복용하면 간부담 등 부작용 날 확율이 높아지긴 해요

    꼭 드셔야 한다면 혈액검사로 간상태를 체크하면서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약에는 수많은 지표 성분들이 포함되어 있기 때문에

    피부과 약을 드시고 계실 때 안전하게 드시는 게 좋습니다

    가장 좋은 방법은 1-2시간 정도 텀을 두시고 드시는 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다