신경과·신경외과의료상담
영민한개미새105
영민한개미새10522.10.18

손목에 갑자기 진~~한 검은색 점(?)이 생겼어요..!

나이
성별
남성

어제? 확인했는데 손목에 저런 진한 검은색상의 점(?) 비슷한게 갑자기 생겼습니다. 혹시나 하는 마음에 궁금해서 질문 올립니다 ㅠㅠ 어떤 증상일까요....? 병원은 시간나면 바로 가려고 합니다

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때 다치고 나서 생긴 딱지처럼 보입니다.

    다친후 딱지가 아니고 검은점이 점점커지고있다면 피부과 진료를 받아봐야 확실히 알것같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점은 아닌것같고 벌레 물리거나 상처때문에 생긴 딱지처럼 보이네요.

    가까운 피부과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 피부에 손상이 된상태에서 딱지가 형성이 되면 사진과 같은 검은색이 보일수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.