심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

세탁기을 돌리면 세제가루가 세탁물에 묻어 나오는 이유는?

현재 가루세제를 사용하고 있는데요. 세탁기를 돌리면 자꾸 가루 찌꺼기가 나와서 세탁이 잘 안되어서 다시 세탁을 돌리고 그러는데 어떻게 세탁해야 가루 찌꺼기가 안나오나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 세탁시 가루 찌꺼기가 나오는 것은 좋지 않습니다.

    가루세제를 사용하는 양이 너무 많은게 아닌지 확인이 필요하며 충분히 따뜻한 온도로 세탁하는지 확인이 필요합니다.

    둘다 이상이 없다면 세제함 청소 또는 세탁기 청소가 필요합니다. 계속 가루 세제가 문제된다면 액체세제 사용도 고려하시면 좋을 것 같습니다. 그럼 깔끔한 세탁하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가루세제가 세탁기 물 온도에 잘 안녹는 경우가 있어 그럴때는 가루제세를 물에 풀어서 세탁기 세제 투입구에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    사용하시는 세제가 물에 잘 녹지 않거나, 세탁기의 세제를 넣는 칸에 넣는다면, 배출되는 라인에 이물질이 많이 껴서 뭉친다거나 그런게 아닐까 싶습니다. 일단 세탁기 청소를 한 번 크게 해주시고, 사용하시던 세제를 처음에 넣을때 그냥 넣지 말고 가루를 물에 풀어서 넣어보시고, 그래도 가루가 묻어나오면 액상세제로 교체하시는 것을 추천합니다.