시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.25

안경을 관리할때 안경닦이 말고 관리하는 법을 알려주세요

평소에 안경을 안경 닦이 로만 닦았는데 깨끗하게 닦이지 않을 때가 있는데 안경알을 안경닦이 외에 어떤 세제로 세척 해주면 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 주방세제로 하시면 깨끗하게 되고 잘 말려서

    사용하시는것이 녹안쓸고 사용할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 따뜻한 물에 씻기: 물에 약간의 중성 세제를 타서 따뜻한 물에 안경을 씻어주면 먼지나 오염 물질이 제거됩니다.

    2. 중성 세제로 세척하기: 따뜻한 물에 적당한 양의 중성 세제를 넣고, 부드러운 솔로 안경을 세척해줍니다. 이때 사용하는 중성 세제는 알코올, 세제, 아세톤 등의 성분이 들어있지 않은 제품을 사용해야 합니다.

    3. 손으로 문지르지 않기: 안경을 세척할 때 손으로 문지르지 않도록 조심해야 합니다. 손으로 문지르면 미세한 스크래치가 생길 수 있으므로 부드러운 솔로 살짝 문지르거나, 물에 살짝 담그고 흔들어서 물방울을 제거하는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    주방용 세제를 한 방울 정도 안경알에 발라주고, 안경테 등에도 발라준 뒤 물로 세척하면 안경이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    개인적으로 머리 감을때 샴푸로 세척해 주는데 코팅 손상도 덜 되고 깨끗이 닦이는 것 같아 매일 닦아 주고 있습니다.