자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.31

신용카드 할부수수료 관련 궁금한점 있습니다.

예를 들어

백만원어치 제품을 매장에서 일시불로 결제 후

결제일 다 되어 갈때쯤 카드사에 유선연락해 할부로 전환으로 했을경우 수수료와

처음부터 백만원짜리 물건을 구매매장에서 할부 할경우 수수료 차이가 날까요?

신용카드사 마다 어느정도의 차이가 있겠지만 평균적으로 어느정도 차이가 날 수

있는것인지 아니면 똑같은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 할부 전환은 가능하지만 거의 대부분 유이자 처리가 됩니다.

    물론 무이자를 진행을 원하시면 해당 가맹점이 무이자가 된다는 전제하에 방문 후 승인취소 후 재 결재를 진행해야 합니다.

    즉, 일시불을 할부 전환으로 돌리시면 카드사 할부 이자 미니멈은 청구 됩니다.