아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.18

우산을 잃어버리는 꿀팁이 없을까요?

제가 평소 우산을 너무 자주 잃어버리는데요 진짜 몇 번 쓰면 계속 없어서 반복해서 사요 우산을 평소 잘 챙기고 안 잃어버리는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    예를들어 출근 할때 우산을 들고가서 두고 집에오는 상황이다 하시면 퇴근 시간에 맞춰 알람을 맞추시는 겁니다! 혹은 잘 보이는 곳에 두거나 하시면 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    우산을 꼽아둘때 알람을 맞춰주시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 메모를 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    폰 알람설정을 추천합니다

    퇴근시간이나

    있던 장소를 이탈할때 보통 잃어버리기에

    예상시간에 맞춰 우산알람을 해두면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀튀는색깔의 우산을 추천드립니다. 그러면 우산 놔둬도 안잊어버려요 비슷한색깔이면 잊어버리더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 부피가 큰 우산을 사용하되, 검정색이나 하얀색보다는 모양을 구분하기 쉬운 우산을 사용하시면 좋을 것 같습니다.