청소생활
즐거운앵무새123
즐거운앵무새12323.03.05

화장실 물때는 어떻게 제거할 수 있나요?

세면대랑 욕조 주변에 실리콘 위에 물때가 거뭇거뭇 껴있거든요. 원래대로 하얗게 만들고 싶은데 없어질까요? 어떻게하면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소를 하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    저도 물때때문에 스트레스 엄청받았는데요

    여러가지 많이 파는 가게가서 매직스펀지? 그걸로해결했어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    실리콘 위에 물때가 거뭇거뭇 껴있을 때, 일반적으로 세제와 물을 섞은 솔루션을 사용하여 닦아내는 것이 좋습니다. 먼저, 물을 사용하여 실리콘 주변을 충분히 적시고, 그 후에 세제와 물을 섞은 솔루션을 사용하여 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다. 만약 물때가 매우 끈적거리고 어려울 경우, 실리콘 주변을 깨끗하게 닦아내기 위해 전문적인 청소제를 사용하는 것이 좋습니다.