비뇨의학과의료상담
위대한호박벌28
위대한호박벌2823.04.17

성기에 묻은 정액으로만 수정 가능할까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

외부 1차 사정후 재삽입을했다가 2.3번 움직이고 뺐는데 성기에 묻어있던 정액으로도 수정이 될 수 있을까요..? 성기 끝부분이 수분이 있을땨 삽입 했는데 가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    쿠퍼액으로도 임신의 가능성은 있기 때문에 성기 끝부분에 묻어있는 것만으로도 임신의 가능성은 일부 있습니다.

    그렇기 때문에 불안감이 있으시다면 사후피임약 등을 처방받아 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그렇게 임신이 될 수도 있지만 가능성은 매우 낮지요. 정상 가임기에 질내사정을 해도 임신 가능성은 20~30%정도 밖에는 안된답니다.