역사학문
Youangel
Youangel23.05.16

미국인들의 총기소지에 대한 역사를 알고 싶습니다.

안녕하세요 미국에서 초등학교 총기 사고가 많이 있어서 문제인데요 미국인들이 언제부터 총기를 소지하는게 가능했으며 총기소지에 대한 역사를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 1776년 7월 4일 영국 으로부터 독립을 한 후에 1791년 12월 비준된 수정헌법 제2조에서 "잘 규율된 민병대는 자유로운 주(州)의 안보에 필수적이므로 무기를 소유하고 소지하는 인민의 권리는 침해돼서는 안 된다"고 규정 함으로써 헌법에서 총기 소지를 합법화 합니다. 당시에는 서부 개척을 하면서 야생의 동물 혹은 인디언과도 목숨을 건 생존을 해야 했기에 미국의 총기 역사는 건국 이념과도 같이 합니다. 더군다나 현재 미국의 군수품 업체들은 수 천개가 넘는데 이 중 미국 총기협회는 포춘지가 선정한 세계 1위 로비단체로 미국 의회가 총기 관련 법을 아무리 발의 하려고 해도 번번이 실패 하는 이유 이기도 합니다.