역사학문
Youangel
Youangel23.03.15

미국의 총소유의 역사에 대해서

안녕하세요 미국은 총기소유가 허락된 나라라고 알고있어서 학교에서 총기 사고가 많이 나는것 같습니다 혹시 언제 부터 총기소유가 허락된건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.정확한 년도를 추측하기는 어려우나 황아의 무법자 즉 인디언을 침략할 때부터 총소유가 주나 단위가 되었고 남북 전쟁 이후 마을 단위로 활성화 되었고 골드 러시 즉 서부시대 때 개인집마다 소유가 가능해진걸로 알고 있습니다.