기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.19

자매들끼리 자주 싸우는데 어떻게 하면 좋을까요?

저희 딸 중학생 초등학생인데 요즘 부쩍 많이 싸웁니다 성향이 완전 다른데 첫째가 참다가 한번씩 펑 떠지는 성격이라 딸들 키우기 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자매나 형제들은 싸우면서 크는것같네요~최대한 서로 대화로 해결해보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 원래 싸우는게 당연합니다. 사람과 사람이 같이 사는 공간에서 서로 이해하기란 쉽지 않죠... 그럼에도 부모님들이 단호해질 필요가 있습니다. 마냥 방치하기보다는 서로 분리하여 잠시 혼자만에 시간을 갖도록 한다면 반성의 시간을 갖게 해줄 수 있습니다. 또 서로의 존재를 애뜻하게 만들어줄 수 있는 방법을 택하는 것도 좋겠어요. 서로가 소중함을 느끼면 싸우더라도 화해하기 위해 누군가는 먼저 손을 뻗더라고요!