투명한너구리11
투명한너구리1123.05.03

임플란트는 어떨때 하는 건가요?

친구 아버지가 임플란트를 이번에 4개나 하셨던데 비용이 엄청 나더라구요 저는 지금껏 금으로 씌우는거까지 안해봤는데 임플란트는 어떨때 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    기존 치아가 나이가 들어서 충치로 인해 썩어서 제 기능을 완전히 못하거나

    신경치료 이후 장기간 사용으로 크라운 치아가 빠지거나 잇몸에서 탈락하는 경우 임플란트를 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    임플란트는 치아가 완전히 다 망가져 사용할 수 없게되었을때 발치를 하고 임플란트를 넣는거 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 치아를 더이상 사용하지못하는상황인 치아결실, 잇몸속 염증 등으로 치아의 역할을하지못하는상황에 하는겁니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    임플란트는 치아가 빠지고 비여있는 곳에 인공적으로 치아를 심어주는 힘든 작업이죠 환자도 의사님들도 힘들고 시간이 많이 걸려요